國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 新聞新知
新聞新知
首頁 > 新聞新知
字級設定:
  • 長照2.0計畫明年元旦全面上路,衛福部今天首度公布其中一項新增的「預防失能或延緩失能之服務」作法。
  • 臺南市政府社會局委託臺南市平安照顧服務勞動合作社, 開辦安定老人日間照顧中心。
  • 苗栗縣第一個辦理長照2.0的A級單位「大湖鄉社區整合型服務中心」昨天揭牌,象徵服務網絡布建啟動,未來透過長照「旗艦店」、「專賣店」和「柑仔店」的三級概念推動在地老化服務。
  • 鳳山五甲日間照顧中心長照標章揭牌,五甲日間照顧中心具備A級社區整合服務中心,建構生活資源、醫療、學校及社福等一體化照顧體系。
  • 蓮縣唯一入選的「卓溪鄉、玉里鎮社區整合照顧」單位,昨舉辦啟用典禮,由於服務人數可能增加近一倍,承辦的門諾醫院表示,「目前照顧人力招募仍存在難度」,希望政府能再提高照服員的薪資及福利,才能增加誘因!
  • 教育處有意讓縣立高中從社團起步,進而增設長照類高職課程,但仍須克服許多困難。
  • 居家照顧服務員到案家服務,有人被當成下人使喚,有人被案主家屬視為親人熱絡招呼,讓綽號「大頭」的居服員感受深刻,點滴在心頭。
  • 毫無道理的命運,在我接近不惑之年以前,搗亂我預期的人生,安排我下嫁番邦,住到北歐福利國家—挪威。
  • 照2.0明年將全面上路,面對現行照護人力大缺口,相關進化輔具更形搶手,有藥妝店專闢輔具專區,也有業者推出進化版助聽器搶商機。
  • 正修科大資工系教師劉建源研發「居家長照社區聯網求助系統」透過雲端伺服器傳輸到FB及LINE,功能更實用,奪2016克羅埃西亞國際發明展金牌及特別獎。
top