國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 臺北市文化快遞資訊
臺北市文化快遞資訊
首頁 > 臺北市文化快遞資訊
字級設定:
  • 人生的過程中,大家的生命似乎一直演繹著悲歡離合、喜怒哀樂而這些生離死別的歷程難道無法避免嗎?如果可以事先知道一點訊息,也可以提早有應對的時間與方法,因此我們對未來人生旅程一直期盼能有早知道的機會。
    南印度清奈有種古文明叫作納迪葉,至今已經流傳三千多年歷史,也就是只要找到屬於您個人的那片葉子,葉子上早就記錄著您人生歷程中的過去、現在、及未來,透過解讀師的解讀,解開這不可思議的未來人生秘密。
  • 一、宗 旨:

    台灣蝴蝶保育學會為推動蝴蝶生態研究、保育、教育、推廣工作而成立,為持續推動蝴蝶生態教育及生態保育理念宣導,蝶會需要更多有心之士共同參與,特此推動一年一度之『寬尾鳳蝶班解說員培訓』計畫。

    二、主辦單位:

    台灣蝴蝶保育學會(網址:http://www.butterfly.org.tw)
    地址:103台北市大同區萬全街103巷19號1樓
    電話:02-2553-2322

  • 「劍南蝴蝶步道」經過本會多年經營,從棲地復舊、步道規劃、資源調查、教育宣導等各面向著手,累計至今已辦理環境教育活動超過上百場、參與人數近萬人,並累積記錄155種蝴蝶,為台北都會留下豐富的生態記錄。但我們不因此自滿,仍將再接再厲,一起維護「劍南蝶園」,期待這裡成為蝴蝶自然生態教育園區。
  • 1.演講時間:北部講座固定於每月第一週週五晚上7:30舉行。(若遇國定假日暫停乙次。)
    其他講座之日期、時間與地點以上方公告為主。
    2.本講座提供蝶會會員及志工免費聽講服務,非會員之民眾現場酌收100元保育基金(免事先報名!無論孩童年齡一律依佔座位數計算,請會員出示會員證)。
    免費場次以上方公告為主。
    3.演講地點:
    蝶會會館-臺北市大同區萬全街103巷19號,蝶會位址地圖

    豐原漆藝館-臺
  • 秉持推廣蝴蝶生態保育、回饋山林及社會、服務民眾宗旨,挑選交通便捷之台北盆地市郊,週週定期免費帶領民眾認識蝴蝶世界奧秘、體驗彩蝶之美,適合賞蝶入門階段民眾!
  • 劍南蝴蝶步道
    集合時地:每月第一個週日早上9:00於捷運劍南路站1號出口
    導覽時間:上午9:00~12:00
  • 桃園虎頭山公園
    集合時間地點:早上9:00於虎頭山公園兒童遊戲區恐龍旁集合,逾時不候!

    如自行開車:下南崁交流道,循春日路往桃園市直行,左轉三民路,到成功路再左轉公園路可抵達。
    大眾交通:桃園客運市區公車105、125、127,桃園高中站下車,沿著公園路走。
  • 臺中─文心森林公園
    集合時地:每月第二個週日早上九點於文心森林公園捷運站出口內
  • 臺中─豐原中正公園
    集合時地:每月第二個週日早上九點於豐原漆藝館大門前

  • 彰化縣成功營區綠色環境學習營地
    集合時間地點:每月第一個週日早上9:00於綠色環境學習營地大門(將軍路)集合,逾時不候!
    營區連絡電話:(04)7283866
top