國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 臺北市文化快遞資訊
臺北市文化快遞資訊
首頁 > 臺北市文化快遞資訊
字級設定:
  • 本展從「時尚潮流文化」角度切入,探討當代時下流行文化及美學觀,並邀請超過30位/組來自美、日、荷蘭、印尼、香港等海內外知名藝術家作品展出,藉由插畫、繪畫、影像、設計、時尚、多媒體等多元藝術表現,展開一場最「潮」的時尚教育展演,探究時尚與藝術未來發展趨勢及新可能性。
  • 你有想過為什麼包含人類在內的一般脊椎動物,雄性的壽命多半都比雌性短嗎?許多理論試著去解釋此一普遍現象,科博館研究員黃文山研究蘭嶼原生種赤背松柏根蛇,透過雌性動物佔據領域並且打敗雄性的例子,發現雌性壽命比雄性低,爭鬥才是造成壽命高低的主要因子之一!本項研究結果也於108年4月25日刊登於國際著名期刊《科學前緣》(ScienceAdvances)。
  • 課程特色
    建立影像認知觀念:觀察生活周遭的「光」和「影」。透過電影的片段實例,了解畫面結構布局與故事內容主題之關聯,提升用影像思考及表達的能力。
    學習攝影組的拍攝實務:由業界攝影助理親自講授示範,介紹電影攝影相關器材及其功用,與攝影組的技術分工,進而加深對攝影組工作的認識。
    體驗劇組的拍攝日常:電影的拍攝需仰賴團隊合作的力量才能順利進行,本課程將安排學員輪流擔任各組分工。本課程將完成一20分鐘短片
  • 一棟老房子承載生活與記憶,
    人與老房子的相遇,打開老房子新生命。

    本展覽內容取自迪化二0七博物館與遠流出版公司於2019年5月合作出版之《老屋創生25帖》一書。
  • 以手機為拍攝媒材、以影像傳遞故事與情感,讓影像創造與你的生活密不可分,課程著重影像觀念與即作拍攝並行,以故事、影像情感為經緯,分組合作,創造微影片、大引力!
    適合對象
    👉18歲以上,從事網拍、社群行銷的(微)電商族群
    👉需要影片幫助商品行銷力的創業家
    👉需要影片幫助使用服務力的創業家
    👉需要影片幫助品牌形象力的創業家
    👉需要影片幫助社群凝聚力的創業家
    【課程資訊】電商行銷︱11月23-24日,網紅創意︱12月07-08日
    時間│10:00~17:00
    地點│中影製片廠(台北市士林區至善路二段34號)
  • 為提倡硬筆、書法,促進藝術風尚。
  • 日前國立中央大學特將鹿林天文台所發現的第207655號小行星命名為「科博館」\Kerboguan",將第185364號小行星命名為「孫維新」"Sunweihsin",已經由國際天文學聯合會(IAU)通過,在今年5月18日天文年會的這天,也恰是2019年的「國際博物館日」,科博館與中央大學共同舉辦小行星命名儀式,見證臺灣科學教育與科普推廣歷史性的一刻!
  • 【對象】想利用白天增進文學知識及寫作技巧者(不限性別)
    【時間】2019年9月17日至11月19日,每週二早上10:00至12:00
    【特色】鼓勵學員提出作品,於最後兩堂課進行「寫作門診」,從中挑選優秀作品由導師推薦給報章雜誌,爭取發表機會。
  • 古琴,不僅是中國傳統文化的凝縮,更是普世公認的人類瑰寶。錢穆故居古琴班的系列課程,期望透過實地的接觸與操作,俾使學員們在彈琴的過程裡,逐漸體認中國傳統文化的精神;進而在自身的生活經驗中得到印證,在歷史的生命座標中得到安頓。

    (活動時間:即日起,每週日下午14:30~16:30)
  • 本課程為專業編劇養成班,由袁瓊瓊老師一人全程指導,歡迎有志從事電視、電影劇本寫作的朋友報名參加。無劇本寫作經驗,想從基礎開始學習者亦可報名。
top