國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 臺北市文化快遞資訊
臺北市文化快遞資訊
首頁 > 臺北市文化快遞資訊
字級設定:
  • 當代巨擘寇伏勒,演奏上他有著王者般輝煌的氣質,音樂性磅礡澎湃。21歲以長笛獨奏的身份,加入阿巴多指揮的馬勒青少年交響樂團;同年獲指揮傑利畢達克邀請,成為慕尼黑愛樂管弦樂團長笛首席。曾榮獲慕尼黑ARD音樂大賽大獎。擔任許多音樂大賽評審如神戶國際長笛大賽和中國廣州尼柯萊國際長笛大賽。11/18寇伏勒將與鋼琴家徐嘉琪合作,帶來莫札特、馬爾蒂努、德布西、武滿徹、魯塞耳及若利維作品於國家音樂廳精彩演出。
  • 長笛天王帕胡德與鋼琴詩人雷薩吉,兩位大師攜手登台。帕胡德22歲(1992年)便擔任柏林愛樂長笛首席至今。他連兩年獲得杜宜諾與神戶長笛大賽,且日內瓦國際音樂大賽中獲頒12個特別獎的其中8個。當代法國最具代表性的鋼琴名家雷薩吉,曾贏得葡萄牙波爾圖國際音樂大賽、德國茨維考舒曼大賽與里茲國際鋼琴大賽。11/27兩人將獻上杜提耶、貝多芬作品,及由帕胡德改編長笛與鋼琴的理查.史特勞斯降E大調奏鳴曲,作品18。
  • 秉持推動蝴蝶生態保育、回饋社會、服務大眾之宗旨,精選交通便捷之台北盆地郊山,每周日由本會解說志工免費帶領您走訪野地進行半日賞蝶遊,適合入門階段民眾。

  • 蝶會於劍南路經營蝴蝶棲地復舊及教育推廣工作,為了讓更多人認識劍南路豐富的生態資源,每月定期由本會志工免費帶領您走訪劍南路,認識台灣彩蝶及植物四季之美……
  • 虎頭山是桃園市最高點,也是都市中難得的綠地,林相蓊鬱,多樣化的棲地孕育出豐富的生態,歡迎您跟著蝶會解說員一起探訪,細數彩蝶的奇妙世界!
  • 視力檢查-陳泳丞個展
    VisionCheckChen-Yong-ChengSoloExhibition

    展期:9/28~10/20
    藝術家:陳泳丞
    開幕:10/06(Sun.)14:00
    座談:10/12(Sat.)14:00
    與談人:闞凱宇

    空間資訊:
    臺北市中山北路二段11像15-2號1樓新樂園藝術空間
    Floor1st,No.15-2,Lane11,Sec.2,
  • 位於豐原區東北近郊的豐原中正公園,順山勢而建,步道蜿蜒、生態豐富,是踏青、認識蝴蝶的好地點。
  • 成功營區位於彰化八卦山下,是台灣首座利用廢棄軍營空間再造的環境教育營地,不僅保留完整都市森林綠地,也是全國最具特色的生態教育園區,歡迎您與蝶會解說員一同來探索這座秘密花園內的彩蝶之美!
  • 此次洪波加州山水畫展在北京杏壇美術館舉辦,受到諸多海內外藝術機構與畫壇名家、各界友朋的關註和支持,展覽匯集了他近年來幾種不同題材與風格的佳作。在展覽的三個篇章中,“山川墨章”呈現水墨山水寫生,“晴巒積翠”篇章匯集彩墨山水創作,“灧灧蓮光”篇章則展示其彩墨荷花系列創作。從筆墨到色彩,從山川到田園,呈現的是一個海外華人中國畫家對於自身文化傳統的體悟與認知,一個久居加州的東方旅人對於美國風光的獨特體驗與
  • 台灣地處亞熱帶地區,又處於島嶼環境。與熱帶地區或同緯度的大陸性國家相較之下,我們的兩棲爬行動物多樣性實在說不上豐富。但即便如此,崎嶇的地形和地質歷史仍然塑造了多元的兩棲爬行動物棲息環境。直到21世紀的今日,我們對台灣的兩棲爬行動物了解多少?還有多少尚未被發掘的秘密呢?我們將從分類、生態、與演化上的不同角度,探討近年台灣兩棲爬行動物研究的重要進程。
top