國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 臺北市文化快遞資訊
臺北市文化快遞資訊
首頁 > 臺北市文化快遞資訊
字級設定:
  • StephenGilligan(史蒂芬‧紀立葛)的系統催眠已發展逾40年,它的催眠核心是在於探索人類的現實是如何透過「身份地圖」(IdentityMap)創造出來的。以及生生不息的工作坊如何能深刻地改變這些地圖,讓它們變得更美好,更豐盛!
    赫威思專業訓練中心在此歡迎各位新朋友來諮詢本工作坊。
  • 博物館是學生通往世界的大門,本館配合十二年國教的實施,特別規劃高中職、國中、國小校外教學套裝行程,透過導覽、影片欣賞和DIY活動,使學生進一步認識原住民族文化之美。另外更開設以「典藏」為主題的相關課程,期望帶給學生不一樣的博物館專業知識,讓視角更豐富多元。
  • 古蹟漫步—臺北琴道館、臺北書畫院導覽
    時間:每週六上午11:00-11:30(遇活動則取消)
    參加辦法:有意報名請電洽或LINE@預約,限額20位。

    臺北琴道舘位於齊東街日式宿舍群,為服務民眾提供每週六定期免費導覽,帶大家認識琴舘與書畫院等老建築的過去與現況。名額有限需提前預約,另請注意:入內需著襪。

    開舘時間:週三至週日10:00-18:00(入場至17:00,入內請脫鞋著襪)
    預約請洽:02-23917536LINE:@guqin
  • 「三、二、一!揭幕!」倒數計時後,科博館館長孫維新與潘隆森醫師揭下紅布,「現代14經絡銅人模型」完整呈現在眾人面前,全新銅人在科博館中國醫藥廳登場,代表醫學在科博館的科學教育中,將有更飽滿的能量。

    近年對於針灸、穴道醫學的研究日漸增多,民眾可透過此模型尋找身體上的各類型經絡與穴道,進而體驗到不同穴位所帶來相異的身體感受,並對自我醫療保健有更多的認識。科博館中國醫藥廳針灸單元,原即有展
  • 提昇服裝紡織產業從業人員專業技能,幫助學員精進平面打版技巧。
  • 提昇服裝紡織產業從業人員專業技能,幫助學員精進平面打版技巧。
  • 只要您夠有耐性,沒有基礎也可以來上立裁課。當然~也非常適合經驗豐富的同學,來考驗真功夫學習新的流行趨勢吧!
  • 適合零經驗的初學者參加,認識立裁基本功
  • 只要您夠有耐性,沒有基礎也可以來上立裁課。當然~也非常適合經驗豐富的同學,來考驗真功夫學習新的流行趨勢吧!
  • 曾侯乙編鐘再現科博館!今(5)日在臺灣國樂團演出鐘鼓音的莊嚴典雅樂聲後,正式宣告曾侯乙編鐘即日起在科博館展示五年。為了讓觀眾能更全面認識編鐘,科博館自本(3)月9日起安排一系列編鐘學習推廣活動,每週假日限額讓觀眾體驗編鐘VR,以及小編鐘科學演示等活動,另外平假日上下午各有一場編鐘導覽,解說編鐘歷史以及相關科學原理,歡迎踴躍參加。
top