國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 臺北市文化快遞資訊
臺北市文化快遞資訊
首頁 > 臺北市文化快遞資訊
字級設定:
  • 臺北市政府文化局與台北市文化基金會合作辦理文創財藝及法律諮詢平台,以定時、定點的方式,針對文創產業業者與演藝團隊或個人藝文工作者辦理諮詢服務,協助建立基本內控與會計制度,並提供法律諮詢。
  • 藉由象棋對弈,可以帶領您學習思考邏輯與領導統馭,並培養沉著穩重的個性。象棋藝術可陶冶性情與面對勝負的抗壓力,提升棋品禮貌與棋力,使您未來成為一名優秀的人才。
  • 藉由象棋對弈,可以帶領您學習思考邏輯與領導統馭,並培養沉著穩重的個性。象棋藝術可陶冶性情與面對勝負的抗壓力,提升棋品禮貌與棋力,使您未來成為一名優秀的人才。
  • 依棋力分齡分班研習、小班制
    參加對象:喜愛象棋藝術之大眾
    研習營梯次:請參考本會網站http://mycac.myweb.hinet.net/
    依程度分班:幼兒、入門、進階、段位
    研習地點:中華民國象棋文化協會名揚分會(台北市大安區新生南路一段161巷35-1號2樓,捷運大安森林公園站6號出口)
    歡迎電話報名研習講座02-27061211陳老師
    研習內容:象棋入門、棋品禮貌、佈局解析、實用殘局
  • 雷電以風──甲骨文天氣預測特展
    展期:2017年10月22日起
    展區:歷史文物陳列館一樓殷墟文化 甲骨區
  • 希望透過免費心理諮詢服務的提供,對不確定是否需要進行心理諮商、以及不知道該向何處提出需要協助的民眾,讓您對自己或親友的困擾獲得初步的掌握與瞭解。
  • 農曆五月間。正值春夏之交,天氣變暖,草長蠅飛蟲動,疾疫也開始流行,人易受蚊蟲叮咬,也容易感染疾病,為了辟邪驅瘴,戒除虫害,五端午節这天,家家户户門上要贴“公雞吃蝎子”、“雄雞啄蚰蜒”、“農夫锄蝎子”及五毒等剪紙圖樣..........

    本課程經由剪紙的欣賞與實作來認識傳統端午剪紙的習俗。

  • 易經不只是占卜卦象,更是聰明的生活利器!

    講師:嚴定暹漢聲電臺《談笑用兵》、《易起幸福》主講人
    日期:108年4月10日-7月24日(隔週上課)
    時間:週三上午10:00-12:00【單堂】600元
  • 書法是一種「身心的活動」。書法的內涵、功能及價值不僅止於藝術及美學的層面,並有「強身建思」、「益智」及「致靜」的作用,且可養成善於觀察、思考,處理一切事務的敏銳和寧靜的頭腦。是一項「開啟智慧」之門的藝術,學習書法正是在養成一個人方正、平衡、優雅及創意飛動之人格。能訓練並陪養綜觀全局的氣度與宏觀造就卓越的領導人才。自古即為人文教育的基礎。
  • 本課程為孩子建立學習書法的基礎並開啟孩子探索書法藝術的高度興趣。

    內容簡介:靜心、定性、寫書法

    執筆坐姿/摹與臨/基礎筆法/書法小常識/書法小故事/學書之心/書法尋寶

top