國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 臺北市文化快遞資訊
臺北市文化快遞資訊
首頁 > 臺北市文化快遞資訊
字級設定:
  • 臺北市政府文化局與台北市文化基金會合作辦理文創財藝及法律諮詢平台,以定時、定點的方式,針對文創產業業者與演藝團隊或個人藝文工作者辦理諮詢服務,協助建立基本內控與會計制度,並提供法律諮詢。
  • 藉由象棋對弈,可以帶領您學習思考邏輯與領導統馭,並培養沉著穩重的個性。象棋藝術可陶冶性情與面對勝負的抗壓力,提升棋品禮貌與棋力,使您未來成為一名優秀的人才。
  • 藉由象棋對弈,可以帶領您學習思考邏輯與領導統馭,並培養沉著穩重的個性。象棋藝術可陶冶性情與面對勝負的抗壓力,提升棋品禮貌與棋力,使您未來成為一名優秀的人才。
  • 依棋力分齡分班研習、小班制
    參加對象:喜愛象棋藝術之大眾
    研習營梯次:請參考本會網站http://mycac.myweb.hinet.net/
    依程度分班:幼兒、入門、進階、段位
    研習地點:中華民國象棋文化協會名揚分會(台北市大安區新生南路一段161巷35-1號2樓,捷運大安森林公園站6號出口)
    歡迎電話報名研習講座02-27061211陳老師
    研習內容:象棋入門、棋品禮貌、佈局解析、實用殘局
  • 煤記憶,隨著時間推移,漸漸被遺忘...

    我們搭上歷史的黑金列車,從瑞芳站一路經過侯硐站、十分站直到菁桐站及日本田川市,一系列在地礦工先輩、關心臺灣礦業的攝影家,透過攝影作品、礦業文物、老照片說著那些年礦村的故事,尋找那礦工記憶中失落的拼圖,找回臺灣礦業的產業足跡。

    您或家中長輩有「煤記憶拼圖」嗎?請幫我們尋找回來、拼上來,一同完成美麗的記憶風景!
  • 農曆五月間。正值春夏之交,天氣變暖,草長蠅飛蟲動,疾疫也開始流行,人易受蚊蟲叮咬,也容易感染疾病,為了辟邪驅瘴,戒除虫害,五端午節这天,家家户户門上要贴“公雞吃蝎子”、“雄雞啄蚰蜒”、“農夫锄蝎子”及五毒等剪紙圖樣..........

    本課程經由剪紙的欣賞與實作來認識傳統端午剪紙的習俗。

  • 象棋文化藝術是中華的寶藏,藉由象棋可以提供身心智全面性的提升。透過專業老師指導,可以提升自我的棋力並了解象棋藝術之美。
  • 寒暑假期間提供象棋研習講座,給學生認識象棋了解象棋藝術之美,藉由象棋培養孩子獨立思考,耐心與定性、品德教育。
  • 何為新漢畫,新漢畫來自於古漢畫,藉由漢畫的形式賦予更多內容,對漢畫進行重新詮釋、演繹和表現。傳統漢畫注重黑白、整體的輪廓,裝飾構成及節奏,而新漢畫則用較大的畫面,將黑白構成、人物動勢及整體氣勢營造等,融入漢畫像石刻藝術中,形成「大而不空、大而不散」的效果。歡迎大家一同進入楊小寧文化藝術館感受新漢畫的大漢雄風。
  •       無論是素人創作者或是專職藝術家,我們皆會站在同為創作者的立場,用心規劃您的展覽。展覽之主題、媒材及展出方式不拘。沒有藝術派別沒有任何歧視,只為圓一個您的創作夢!
top