國立臺北護理健康大學_高齡健康與長期照顧知識網 - 活動資訊與報名 - 國際綜合論壇:打造共生宅理想居家生活提案
活動資訊與報名
首頁 > 活動資訊與報名 » 國際綜合論壇:打造共生宅理想居家生活提案
字級設定:
國際綜合論壇:打造共生宅理想居家生活提案
2019-06-28
2019/07/04 08:30 ~ 17:00

  「住宅」是提供人們基本生活條件的載體,也是創造生命中美好回憶的「家」。

  適合高齡者的住宅與一般建築有何差異?國際高齡者住宅的規劃趨勢爲何?如何規劃以促進健康為前提的居家生活生活服務?本論壇特別邀請歐洲、與精通台、日、德、中相關背景的專家學者與會

  期待透過業界專家學者的經驗交流與分享,為進入高齡社會的台灣提供創新務實的心思維,打開通往國際的新視界,建構健康、活力、友善的高齡社會。

 

  • 講座日期:2019年07月04日至07月05日 08:30~17:00,共兩日(詳細時間安排請參照海報說明)
  • 講座地點:臺北市大安區基隆路四段四十三號(國立臺灣科技大學國際大樓三樓301會議室)

 

 


關於【社團法人台灣樂齡建築發展協會】

  現行台灣目前對於高齡長者的居住品質、建築規劃、環境安全、生活關懷、設備品質等仍有不足,我們期待結合不同業界力量、透過專業人士的技術交流及參與,以「樂齡關懷」與「居住環境」為基本觀念,推動符合高齡長者的空間環境需求,建構一個安全舒適、人文關懷的智慧型建築居家環境,提昇高齡長者居家建築安全與生活品質。 並時常辦理高齡長者居家及建築安全有關之研討會及交流等活動,宣導智慧型建築居家環境,提昇高齡長者居家建築安全與生活品質。

 


特別說明

  • 本講座報名後若不克參與請提早告知,以免影響未來參加活動權益。
  • 現場報名者我們不保證有座位,講義或相關資料也有可能不足(先保留給有報名者。)
線上報名
top